CAKE TART KEJU

Sudah lama mau posting resep cake keju ini.., kue ini dibuat atas orderan nini (my beloved mom ) buat antaran ke saudara yang tahun baruan.. hiasannya minimalis …… resepnya pakai sponge cake andalanku …dapat dari tanteku.

Sponge Cake Dasar
Bahan:
15 butir kuning telur
7 butir putih telur
1 SDM SP
200 gr gula
125 gr terigu
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
180 gram mentega
——————–> kalo aku pakai (1:1 antara wysman dan margarin ) 1 sdm susu kental manis

Cara Membuat:

Kocok telur, gula, emulsifier hingga kental.
Masukan terigu dan maizena dan susu bubuk
Cairkan butter dan margarin, angkat dari api, tambahkan susu kental manis tunggu dingin.
Tuang adonan butter cair ke adonan telur, aduk rata.
Tuang ke 2 loyang tipis
Panggang hingga matang dengan suhu 180

Resep Butter Cream:
200 gr unsalted butter (aku pakai orchid)
150 gr susu kental manis/gula halus ( kalo aku pakai gula halus)
75 gram cream cheese ( atau kalau enggak keju chedar parut)
Kocok jadi satu hingga lembut

Olesi tiap lapisan dengan campuran ini, oh iya aku juga siram dengan simple syrup setiap lapisan sebelum dilapisi butter cream ….baru semua dioles dengan butter juga di permukaan dan tepi cake. Lalu taburi dengan keju parut. Hias dengan cherry merah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: