kue cokelat kelapa

kue cokelat kelapa

bahan resep kue cokelat kelapa

* tepung terigu 250 gram
* mentega / margarin 150 gram
* gula pasir setengah halus 150 gram
* telur 1 butir
* vanili 1 sendok teh
* garam ¼ sendok teh
* kelapa parut, sangrai kering separuh buah
* cokelat bubuk ayak 2 sendok

cara membuat kue cokelat kelapa

1. kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut
2. masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
3. bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk
4. bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
5. adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
6. angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
7. buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: